Спор о названии Android - 4 Мая 2009 - Digital World | Бесплатные программы для компьютера

Пользовательского поиска

Главная » 2009 » Май » 4 » Спор о названии Android


Спор о названии Android
18:14

Erich Specht, творец программного обеспечения с Палатин, штат Иллинойс, начал спор с фирмой Google и членами коалиции Open Handset Alliance (OHA) в связи с приложением бренда Андроид как названия операционной системы для переносных устройств (таких как телефон G1 или HTC Magic). В соответствии с хозяйственным складом "Forbes" Specht и его юрист Martin Murphy стараются о судебном наказ приостановки продажи продуктов с Андроидом а также 94 миллионами долларов возмещения при бесправном употреблении товарного знака, который принадлежит к Specht. Спикер Google  Andrew Pederson определил претензии программиста как безосновательное и прибавил, что фирма будет решительно защищаться перед такими обвинениями.

Specht утверждает, что еще в 1998 году заложил малую фирму  Android Data, которая специализировалась в программном разрешительном обеспечении на "безопасные и более эффективные" трансфер данных между сайтами. Американское патентное учреждение в 2002 году признало Specht право на пользование этим названием.

Концерн Google делал вывод в свою очередь об охране Андроида как товарного знака для операционной системы в октябре 2007 года, но в феврале 2008 патентное учреждение предоставило негативный ответ, обосновывая то всхожестью к товарному знаку, зарегистрированному через Specht'а. Висзукиваркови магнат обратился от решения учреждения, аргументируя, что Specht как результат нехватки активности потерял право на пользование маркой. Отозвание концерна стало однако отброшено, а процесс регистрации товарного знака инициированный через Google'а стал прекращен в ноябре 2008 года.

Юрист Specht'а сравнивает конфликт своего клиента с Google'oм к борьбе Давида с Голиафом. На ключевой для дела вопрос, почему Specht начинает действовать лишь теперь, когда Андроид уже издавна является знаком, ассоциируемым с системой для клеток, Murphy отвечает, что его клиент был убежден, что название Андроид относится к смартфонoв – следовательно к оборудованию. Specht вступил к действию натицхмиаст, когда только понял, что Андроид то название операционной системы.

Сначала однако Specht должен доказать, что сходимость названий может проводить к путанию продуктов, и это задание может составлять препятствие не к преодолению. Murphy признает, что клиенты без труда замечают разницу между мобильной платформой Гооглеъа и программным бизнесовым обеспечением Specht'а. Адвокат не хочет однако допустить до того, чтобы его клиент за делом своей марки воспринялся как последователь Google'а.

Доныне самая фирма Google не пообщалась с поводом, но на протяжении найближсзицх недели то может измениться; Murphy намеревается к четвергу получить судебный наказ приостановки продажи телефонов с Андроидjм, как результат которого все такие клетки исчезли бы из магазинов. Юрист Specht'а надеется, что в конце между обеими сторонами дойдет до соглашения.

Могло бы то на пример значить, что на клетках с системой Андроид появится в будущем подчеркивающая информация, что Андроид является товарным знаком Specht'а и его фирмы Android Data Corp.

Просмотров: 589 Дата: 04.12.2016 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

-->

Другие новости

Навигация

Пользователь

  • Привет, Гость

    .

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рекомендуем

Рекомендуем

Рекомендуем

  • Повлиял ли на вас кризис ?

    Результат опроса Результаты
    Все опросы нашего сайта Архив опросов

    Всего голосовало: 24


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Gry Online

Gry Online

86 gier i wszystkie za darmo!

Poczta + www

Poczta + www

30% taniej w pakiecie!