Самоуничтожение сети ботов - 12 Мая 2009 - Digital World | Бесплатные программы для компьютера

Пользовательского поиска

Главная » 2009 » Май » 12 » Самоуничтожение сети ботов


Самоуничтожение сети ботов
18:37

Появилась информация, которая говорила, что в апреле дошло до самоистребления той, что складывается с приблизительно 100 000 компьютеров сети ботов; главный управляющий сервер выслал тогда ко всем компьютерам поручение самоистребления. Ботнет базировал на платформе ZeuS, которая стоит всего лишь несколько сотен доллары, за помощью которой кибер-преступники есть в состоянии инфицировать ПК потребителей с целью перехвата над ними дистанционного контроля.

Специалисты S21sec договорились о том, что когда компьютерные сети, принадлежащие к самостоятельной приказал получать, должны быть удалены следующие записи в реестре Windows: HKEY_CURRENT_USER, HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software и HKEY_LOCAL_MACHINE \ System. Затем Windows виртуальной памяти перезаписываются нулями, то результат состоит в том, чтобы сделать операционную систему бесполезно.

Этого вида функции самоуничтожения не являются ничем новым, особенно если речь о троянах, атакующих банковские системы. В случае этих последних такой механизм служит для того, чтобы отсечь жертву от Интернета по похищение ее данных доступных к сервису банка а также номеров PIN и TAN, так, чтобы не могла она следить дальше того, что делается на ее счете. Кроме того кибер-преступники могут таким образом по крайней мере частично затереть следы своей активности, невзирая на двоичные файлы вредного программного обеспечения часто остаются на инфицированных компьютерах.

Существуют разнообразные предположения на тему поводов полного самоистребления ботнета. Одна из гипотез говорит, что по-видимому управляющий сервер ZeuS стал перенят через конкурентную группу кибер-преступников. С другой стороны нужно помнить, что данные на тему уничтожения базируют всего лишь на обследованиях швейцарского активиста антиспамового Romana Hüssy'его, который является владельцем сервиса ZeusTracker контролирующего много управляющих серверов ZeuS, которые принадлежат к разнообразным группам. Hüssy удерживает, что 8 апреля наблюдаемый через него сервер ZeuS выслал приказ самоистребления к 100 000 подчиненных ему ботов. В высказывании для американских медиа швейцарец выразил предположение, что операторы могли уничтожить собственную сеть через ошибку. Операторами таких сетей бывают часто лица не имеют достаточного знания и умения.

Просмотров: 604 Дата: 06.12.2016 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

-->

Другие новости

Навигация

Пользователь

  • Привет, Гость

    .

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рекомендуем

Рекомендуем

Рекомендуем

  • Как вы ставитесь к открытию магазина платных уникальных шаблонов к Ucoz? ( отзивы в гостевую книгу)

    Результат опроса Результаты
    Все опросы нашего сайта Архив опросов

    Всего голосовало: 13


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Gry Online

Gry Online

86 gier i wszystkie za darmo!

Poczta + www

Poczta + www

30% taniej w pakiecie!