Kaspersky патентует переломную технологию эвристического анализа - 11 Мая 2009 - Digital World | Бесплатные программы для компьютера

Пользовательского поиска

Главная » 2009 » Май » 11 » Kaspersky патентует переломную технологию эвристического анализа


Kaspersky патентует переломную технологию эвристического анализа
15:55

Kaspersky Lab информирует о запатентовании своей технологии анализа в Соединенных штатах. Та технология предлагает возможность оценки степени угрозы программного обеспечения на основе его поведения во время эмуляции.

Запатентованный метод анализа очень важен во время проявления вредных программ, которые еще не известны специалистам по антивирусным фирмам. Механизмы, которые употребляются в настоящее время, не гарантируют 100% проявления новых вредных программ, поскольку требовало бы то осуществить новых технологий с целью проявления и блокировки этих потенциальных угроз.

АНТИВИРУСНЫЙ СКАНЕР KASPERKY

Новая технология эвристического анализа фирмы Kaspersky Lab, разработанная через Николая Гребенникова, Олега Зайцева, Алексея Монастирского а также Михаила Павлюшникова, опирается на системе правил, используемых к назначению разным процессам уровня угрозы (технология Оценки Степени Угрозы). 5 мая 2009 года американское Учреждение по делам Патентов и Товарных Знаков признал этой технологии патент номер 7 530 106.

Оценка риска предотвращает опасные действия на компьютерах ПК Патент описывает непрестанно распространяемую систему правил, в котором указаны популярниешые операции, используемые через вредные программы, такие как доступ к разным частям регистра, доступ к Интернету или к системным файлам и так далее Каждая операция выражена за помощью процентного участия, которое отражает ее уровень угрозы. В моменте выполнения операции увеличивается соединительная потенциальная степень угрозы которое представляет процесс. Вместе с ростом степени угрозы внедряемые разные ограничения доступа к определенным запасам. То значит, что опасная активность вредного программного обеспечения может стать остановлена уже в начале через блокирование доступа к запасам, которые необходимы с целью выполнения такой активности.

«Запатентованная «Лабораторией Касперского» технология Security Rating направлена на решение задачи автоматизированного формирования таблиц правил для неизвестных приложений, - говорит руководитель отдела по управлению интеллектуальной собственностью «Лаборатории Касперского» Надежда Кащенко. – Такая технология очень важна для обеспечения прозрачности и незаметности работы антивирусных решений и минимизирует необходимость настройки таких продуктов пользователями».

Технология Оценки Степени Угрозы увеличивает эффективность охраны компьютеров и влечет, что продукты фирмы
Kaspersky Lab более дружественны для потребителя. В итоге составленная технология HIPS (Host-based Intrusion Prevention System) выполнена в программном обеспечении Kaspersky Internet Security 2009 как инновационный модуль фильтрования случилась более доступной для обычных потребителей и уже не зарезервирована для специалистов по области информатики.

Просмотров: 580 Дата: 04.12.2016 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

-->

Другие новости

Навигация

Пользователь

  • Привет, Гость

    .

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рекомендуем

Рекомендуем

Рекомендуем

  • Какими функциями пользуешся на мобильном телефоне?

    Результат опроса Результаты
    Все опросы нашего сайта Архив опросов

    Всего голосовало: 7


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Gry Online

Gry Online

86 gier i wszystkie za darmo!

Poczta + www

Poczta + www

30% taniej w pakiecie!