Пользовательского поиска

Главная » 2009 » Январь » 31 » Parallels Desktop 4.0


Parallels Desktop 4.0
18:08


Выход очередной, четвертой версии Parallels Desktop (PD) открывает новые возможности эмуляции Windows и других операционных систем на платформе Macintosh.
Как и в предыдущих версиях PD, для запуска других ОС создаются виртуальные машины (ВМ) – эмуляции компьютера, работающего внутри макинтоша. С помощью таких устройств можно запускать на компьютере несколько операционных систем и переключаться между ними, не перезагружая сам Мас. Операционные системы, работающие на этих виртуальных машинах, называются гостевыми операционными системами. С помощью Parallels Desktop 4.0 для Mac можно создавать виртуальные машины на любом современном макинтоше с процессором Intel, устанавливать и запускать в таких виртуальных машинах операционные системы Windows, Linux и др. PD умеет работать с большим числом гостевых ОС, в ней поддерживаются основные версии 32-битных операционных систем: Mac OS Leopard Server 10.5.x, MS DOS 6.22 и все версии Windows от 3.11 и 95 до Vista, Server 2003 и 2008, основные дистрибутивы Linux (RedHat, Fedora, SUSE, Mandriva, Debian, Ubuntu и др,), а также такие операционные системы, как Solaris 9 и 10, FreeBSD, OS/2 Warp др. В PD 4.0 предусмотрена поддержка Mac OS X Server Leopard внутри ВМ.

Если вы решили использовать Parallels Desktop на своем компьютере, будет не лишним прежде ознакомиться с некоторыми нюансами процесса установки. Parallels Desktop можно установить только на загрузочный диск с установленной Mac OS X. Другие диски будут при установке недоступны. После установки программу можно запускать из папки Application, там же в папке Parallels будут размещены и дополнительные утилиты: Parallels Transporter, Explorer и Image Tool. Для полнофункционального использования Parallels Desktop необходимо ее активировать, введя код регистрации. После активации PD возможно создавать и настраивать виртуальные машины, для этого понадобятся диск или образ диска с гостевой ОС. Сначала появится окно конфигурации, где отображается оборудование (память, жесткий диск, CD-ROM и др.), после чего можно запускать ОС.
Если же у вас уже установлена PD и вы хотите просто обновить ее с версии 3.0 до версии 4.0, предыдущую версию можно самостоятельно не удалять – инсталлятор сам корректно ее заменит. Версия 4.0 использует новый формат виртуальных машин. Если запустить виртуальную машину, созданную в предыдущей версии, программа предложит вам конвертировать ее в новый формат. Также будет изменена конфигурация виртуальной машины и обновлены Parallels Tools. Для обмена файлами между OS X и виртуальной машиной с запущенной ОС Windows можно настроить общий доступ к папке, которая будет видна в обеих системах.
Иконку приложений Windows можно добавлять прямо в Dock. Для переноса данных с реального компьютера с ОС Windows на ВМ Parallels используется утилита Parallels Transporter, а Parallels Explorer позволяет просматривать содержимое жестких дисков виртуальных машин Parallels.

Основными достоинствами четвертой версии PD являются ее быстродействие, возможности, созданные для управления графикой, а также большое количество новых функций. Эта серьезно доработанная версия позволяет на 50% сократить время, требующееся для выполнения работы, по сравнению с предыдущими версиями, а также с аналогами (например, VMware Fusion 2.0 и т. д.). Программа позволяет добиваться лучших технических показателей производительности компьютера, оптимизировать режим энергопотребления, что увеличивает время работы на ноутбуках приблизительно на 20%. Предусмотрена улучшенная пропускная способность сети, а также сетевая поддержка: виртуальной машиной могут поддерживаться до 16 сетевых адаптеров.
Немаловажным преимуществом данной версии перед предшествующими и аналогичными программами является улучшенная поддержка видео и графики 3D. Появилась поддержка Direct X 9.0 и OpenGL, а также DirectX Pixel Shaders 2.0. Видеопамять ВМ теперь может быть сконфигурирована до 256 Мбайт. Это в особенности должно порадовать пользователей, увлекающихся играми. Теперь на маке можно играть в игры, которые раньше не запускались из-за ограничений по мощности видеоустройств.
Невозможно обойти вниманием и тот факт, что теперь имеется возможность интеграции вашей системы с iPhone. Управлять ВМ с iPhone можно, используя специальную программу Parallels Mobile.

Среди других новинок, с нашей точки зрения, интересны следующие.
В режимах просмотра ВМ, помимо обычных (во весь экран или в окне), появился режим Coherence, в котором окна приложений Windows отображаются прямо на рабочем столе Mac OS X.  Предусмотрен также режим просмотра Modality, когда окно виртуальной машины становится прозрачным и в нем можно быстро менять разрешение, на растягивая окно. Инструмент Clips позволяет делать скриншот экрана и использовать его в Mac OS X или на другой виртуальной машине. Теперь иконки из taskbar Windows помещаются в меню OS X в режиме Coherence. Можно также устанавливать режим safe mode для ВМ – это безопасный режим, позволяющий восстановить любую ВМ до ее исходного состояния. Появился режим автостарта: тогда при запуске Parallels Desktop избранная ВМ будет включаться автоматически.

Многие найдут удобным то, что новая версия поддерживает систему распознавания речи. Кроме того, осуществлена поддержка 64-битных систем, технологии ACPI, до двух виртуальных жестких дисков, до 8 Гбайт RAM и четырех процессоров.
Среди специальных функций следует обратить внимание на технологию PXE-загрузки, то есть загрузки гостевой ОС с сервера, возможность изменения размеров партиций с помощью Parallels Image Tools, конвертации гостевой ОС в формат FAT32, улучшенное управление памятью, поддержку до 15 SCSI устройств. Также Parallels предоставляет SDK для разработчиков. В качестве бонуса имеется возможность установить и бесплатно использовать в течение года антивирусную программу Kaspersky Internet Security.

Для корректной работы с PD требуется компьютер с процессором Intel с частотой 1,66 ГГц или выше (чтобы запускать 64-битные операционные системы – Intel Core 2 или выше), минимум 1 Гбайт оперативной памяти, около 300 Мбайт свободного места на загрузочном диске для установки Parallels Desktop и около 15 Гбайт места на диске для каждой виртуальной машины. Необходимо также, чтобы на маке была установлена операционная система OS X Tiger 10.4.11 или Leopard 10.5.2.

Для получения пробного ключа, необходимо зарегистрироваться на оф. сайте

Просмотров: 1966 Дата: 23.08.2017 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Написал kongo7, 28.06.2009 Спам

www

1 Написал kongo7, 28.06.2009 Спам

www

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

-->

Другие новости

Навигация

Пользователь

  • Привет, Гость

    .

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рекомендуем

Рекомендуем

Рекомендуем

  • Вы к нам еще вернетесь?

    Результат опроса Результаты
    Все опросы нашего сайта Архив опросов

    Всего голосовало: 16


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Gry Online

Gry Online

86 gier i wszystkie za darmo!

Poczta + www

Poczta + www

30% taniej w pakiecie!