Пользовательского поиска

Главная » 2008 » Декабрь » 5 » PSP в 2009 году


PSP в 2009 году
20:32

В последнее время можно часто услышать высказывания насчет плачевного состояния дел PSP. Разработчики thrid-party отказываются от создания новых проектов, Sony не обеспечивает должной поддержки и т.д. На самом деле это далеко не так. После выпуска обновленной модели PSP-3000, Sony продолжает совершенствовать программное обеспечение и, конечно же, поддерживать консоль отличными играми first-party. В общей сложности в 2009 году на PSP заявлено более 70 проектов. И вот самые заметные из них:

Resistance: Retribution
Без сомнения, это один из главных проектов на PSP следующего года. У этого шутера есть все, что бы стать настоящим хитом. На данный момент Resistance является одним из главных хитов на PlayStation 3, разработка ведется совместно с Insomniac Games, и наконец, игра использует модифицированный движок Logan's Shadow – один из самых красивейших движков на PSP. Сюжет Retribution разворачивается между оригинальным Resistance: Fall of Man и Resistance 2 и продолжает рассказ о похождениях британского морпеха Джеймса Грейсона. Джеймс пережил личную трагедию, в который был вынужден убить своего брата, находящегося под контролем неизвестных существ. Он встает на тропу войны, желая найти отмщения, но его усилия оказываются тщетными, и неизвестный враг находит новые способы превращать людей в своих зомби. Грейсону ничего не остается, как вступить в сопротивление угрозе – MAQUIS. Несмотря на незамысловатость сюжета, игра обещает быть великолепной.

Разработчик: Sony Bend
Издатель: SCEA
Дата выхода: II квартал 2009


Harry Potter and the Half-Blood Prince
Неожиданный перенос нового фильма о Гарри Потере ударил не только по Warner Brothers, но и по EA, которой в срочном порядке пришлось также откладывать релиз одноименной игры. На этот раз нам обещают полный набор развлечений, который был изначально в первых частях, но со временем растерялся. К нам снова вернутся квиддитч, свободное перемещение по Хогвартсу, занятия в классах, магические дуэли. Также добавится динамическая смена дня и ночи, онлайн-мультиплеер и многое другое. По опыту предыдущих частей, PSP версия мало чем будет отличаться от старших консолей, что дает вполне неплохие шансы на получение достойного проекта.

Разработчик: EA Bright Light Studio
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: III квартал 2009


Indiana Jones and the Staff of Kings
С новой игрой о приключениях неутомимого Индианы Джонса происходит похожая история, что и с недавней Star Wars: The Forse Unleashed. Если релиз все же состоится в 2009 году, то владельцы Xbox360 и PlayStation 3 (о ПК речи как всегда не идет) получат настоящего «некст-ген» Индиану. В любом случае всегда приятно понаблюдать за настоящими приключениями бравого археолога без вездесущей приписки «LEGO».

Разработчик: LucasArts
Издатель: LucasArts
Дата выхода: TBA 2009


Duke Nukem Trilogy
Apogee Software снова дает о себе знать. И на этот раз не очередным скриншотом из величайшего долгостроя всех времен и народов – Duke Nukem Forever, а вполне реальной игрой. Точнее, даже тремя играми: Critical Mass, Chain Reaction и Proving Grounds. В выходе этого проекта сомневаться не стоит: Apogee Software настроена серьезно. Более того, игра уже имеет издателя в лице Deep Silver и весьма точные сроки выхода (первый эпизод выходит уже 30 июня).

Разработчик: Apogee Software
Издатель: Deep Silver
Дата выхода: TBA 2009


Star Ocean: Second Evolution
В 2009 году до Европы и Северной Америки наконец-то (релиз в Японии состоялся еще в апреле 2008) доберется замечательная RPG от Square Enix - Star Ocean: Second Evolution. Игра является расширенным ремейком оригинальной Star Ocean: The Second Story, вышедшей на PlayStation в далеком 1998 году. В Second Evolution появятся новые персонажи, Production I.G перерисует весь арт и катсцены, а игру переозвучат новые актеры.

Разработчик: tri-Ace
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 6 января 2009


IL-2: Sturmovik: Birds of Prey
Российские разработчики постепенно перебираются на консоли, что не может не радовать. 1С сейчас разрабатывает несколько собственных проектов для консолей, а также переводит хорошо знакомый нам всем «Ил-2: Штурмовик» в статус мультиплатформы. Стараниями студии Beatshapers в 2009 году Ил-2 будет портирован на PSP.

Разработчик: Beatshapers
Издатель: 505 Games
Дата выхода: TBA 2009


Dissidia: Final Fantasy
Еще одна игра серии Final Fantasy выйдет на PSP в следующем году (в Японии, правда, уже 18 декабря 2008). Dissidia, по сути дела, файтинг с участием персонажей различных частей Final Fantasy. Сами разработчики гордо называют это dramatic progressive action. Игра будет иметь беспроводное соединение «один на один». Главная цель – свести количество жизней противника к нулю и постараться сделать это как можно красивее. Благо, будет где развернуться.

Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: TBA 2009


И это, конечно, далеко не все. Остается надежа на выход в 2009 году таких игр, как Gran Turismo 4 Mobile, Devil May Cry, The Elder Scrolls Travels: Oblivion. Возможно, некоторые действительно увидят свет в следующем году. Но в любом случае в 2009-м на PSP будет во что поиграть

Просмотров: 1126 Дата: 28.04.2017 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

-->

Другие новости

Навигация

Пользователь

  • Привет, Гость

    .

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Рекомендуем

Рекомендуем

Рекомендуем

  • Ваш пол

    Результат опроса Результаты
    Все опросы нашего сайта Архив опросов

    Всего голосовало: 14


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Gry Online

Gry Online

86 gier i wszystkie za darmo!

Poczta + www

Poczta + www

30% taniej w pakiecie!